人人97国产自在拍

导 航
当前位置:首页  工作动态

人人97国产自在拍:【个性化培养周】省优秀教育工作者刘祯为外国语学院学生开设讲座

时间:2021-11-12浏览:10

2021年11月11日下午,福建省特级教师、闽江学院附属中学党委书记刘祯老师为外国语学院学子开展题为“项目式学习在英语教学设计中的实践与思考”讲座。刘老师曾获首届全国中小学外语教师教学能手、第十一届全国中小学外语教师园丁奖、省先进教育工作者等称号,曾担任福建省首批组团式教育援藏队队长,为福建教育援藏开创“从无到有,从有到优”新局面,被授予优秀援藏干部人才和优秀援藏教师等称号。讲座由英语教育系副主任李秀香博士主持,英语教育系闫小斌老师、林赟老师、陈素梅老师、吴婷婷老师及两百余名本科生、研究生到场参与。

刘祯老师以“嵌入字体”和“订书机”两件小事为引,展开后续话题;从教育强市与深化新时代教育评价改革、福建省普通高中新课程实施方案、项目式学习的基本内涵、项目式学习在教学设计中的实践与反思四个方面,结合具体实例,与大家分享了时代变化下英语教师如何应对改变、调整教学方式。刘老师提醒同学们,新时代教师应紧跟时事,加强自身建设,配合教育部门与学校,不忘初心,勇于担当教育使命。在项目式学习的基本内涵方面,刘祯老师介绍了项目式学习的含义以及优点,特别指出项目式学习是在任务中主动获。对学生而言比被动接受的知识更有意义。他提出将“创境、融境、悟境和出境”四“境”与“听说读写”结合,从语篇、语境、语用和语感四个方面,升华与完善项目式学习,以发挥其最大功效。

刘祯老师结合自己的学习成长,生动形象地给外院学弟学妹们展现了新时代政策变化对教育、教师职业发展带来的影响,激发了学子们对教育的热情,给学子们很大启发,让大家对自己的职业发展又多一分思考。

(外国语学院)

返回原图
/

人人97国产自在拍-国产亚洲精品18岁-免费97免费视频人人橾